北工大承办IREG国际学术排名与卓越协会2020北京会议

来源:国际交流合作处 时间:2020-10-27

10月20日至21日,北京工业大学承办IREG国际学术排名与卓越协会2020北京会议。本次会议以“不确定时代的大学排名”为主题,吸引了全球55个国家和地区的350余名国际学术排名业界的专家学者参会,其中包括泰晤士高等教育(THE)大学排名主编菲尔·贝迪(Phil Baty)、美国新闻与世界报道(U.S. News and World Report)大学排名主编罗伯特·摩斯(Robert Morse)以及英国QS大学排名(QS)高级副总裁本·索特(Ben Sowter)。

北京工业大学党委副书记、校长柳贡慧受邀出席会议并致辞。他指出,当前公共卫生危机以及国际形势给全球学术排名及高等教育带来了前所未有的影响、挑战和机遇。希望本次会议能给各位专家学者提供深入交流思想的机会,预祝本次会议圆满成功。

IREG协会主席路易斯·克劳迪奥·科斯塔(Luiz Claudio Costa)先生在致辞中对北工大作为承办单位给予本次会议的大力支持表示感谢。

副校长郭福在学术研讨环节作题为“后疫情时代的高等教育与国际合作”主旨报告,从在线教学、科研战疫、校园管理、学生支持以及国际合作等方面,分享了北工大在疫情期间的运行与管理实践。

经过为期两天的跨国界、跨时区的线上交流研讨,会议取得了丰硕的成果。

IREG国际学术排名与卓越协会是由多家排名机构以及大学院校组成的国际性组织,创办理念旨在提高国家、区域和国际范围内大学排名的质量。会员机构可以获取高等教育学术水平排名的新动态,并有机会与世界上主要的国际排名知名撰稿者以及学术排名业内专家直接对话。

为加强品牌宣传,提升全球声誉,北工大自2017年起正式成为IREG协会会员单位,曾多次派遣代表团参加IREG年会。2019年10月,IREG协会秘书长卡齐米日·比朗诺(Kazimierz Bilanow)先生到校访问,双方就IREG2020北京会议合作事宜达成共识。

北工大在此次会议云端平台上设置了虚拟展台,全方位进行北工大品牌形象宣传,所有参会人员皆可通过云端平台了解学校情况。

向下
向上
首页