第四届国际青年学者“日新论坛”圆满结束

来源:高层次人才工作办公室 时间:2020-10-23

2020年10月15-17日,我校第四届国际青年学者“日新论坛”分论坛在线上举办,本次活动共设立信息学部、城市建设学部、材料与制造学部、环境与生命学部、理学部5个分论坛。各学部(院)领导、学科责任教授分别对本单位教育教学、人才培养、科学研究、社会服务以及师资队伍建设等方面的情况进行详细介绍。在分论坛上,80名青年学者聚焦学术前沿、探讨研究热点,从个人教育和工作经历、主要研究方向、主要研究成果、和学科的匹配度以及未来工作计划等方面进行汇报,与学部(院)领导、学科及科研团队开展交流恳谈、精准对接。

甲子工大正青春,广聚人才促发展。本届“日新论坛”首次通过线上方式邀请全球英才“云”聚工大,洽谈合作发展。未来,学校将继续坚持“聚天下英才而用之”的理念,大力实施“人才强校”战略,积极探索新形势下更为有效的人才招聘模式,筑巢引凤,服务于首都“人才之都”建设。

期盼全球青年才俊回国来京,加盟北京工业大学,逐梦一流再启航!

向下
向上
首页